Встреча 2

Дмитрий Додельцев
Говорят, что чуда нет,
Но что это, коль не чудо.
В час, когда не виден след,
В час, когда лютует вьюга,
В час, когда метель метет,
Заметая все дороги,
В час, когда никто не ждет,
Вас увидеть на пороге…

Но, признаться, я вас ждал,
В тишине о вас мечтая.
Ваше имя повторял,
Эти свечи зажигая.
Пусть они горят назло
Одичавшей непогоде,
Вам со мною хорошо,
Так пускай печаль уходит.

Так пускай звенит струна,
Тишину дробя на ноты,
И пускай поет она
Про печали и невзгоды.
Пусть замолкнет невзначай
И оставит многоточье…
И опять скользнет печаль
По стеклянной глади ночи.

А когда часы в ночи
Отсчитают нам двенадцать,
Вдруг погаснут две свечи,
Призывая нас прощаться.
Мы расстанемся опять
И притихнет все в округе,
Чтобы вновь, как сказки, ждать
Непроглядной, белой вьюги.

Говорят, что чуда нет,
Но что это, коль не чудо.
В час, когда придет рассвет,
В час, когда утихнет вьюга,
В час, когда весь белый свет
Распахнется на пороге
Вдруг знакомый встретить след
На заснеженной дороге…