Молитва

Н Е Светлая
...и я кричал: "Помилуй, Боже,
И от глупцов меня спаси;
Их слов мой слух приять не может!
На небесех! Иже еси!"

Мне был ответ: "Безумец гордый!
Внимай себе ты, наконец;
В своих речах ты, скально-твёрдый,
Глупее, чем любой глупец!"

Я умолял: "Распни коварный
Сей мир; во прах низвергни зло!
Не чтём мы жизнь великим даром,
Не знаем, как нам повезло!"

Мне отвечали: "Дар задаром;
Но чтишь ли ты свой каждый миг?
Ужель поверишь под ударом,
Что спасся сам, юнец-старик?"

Я прошептал: "Молю, о Боже,
Избавь меня от всех невзгод!
Избавь от Той, что сердце гложет
Но за собою не зовёт".

"Ты грех зовёшь Любови властью -
В нём жизни и спасенья нет.
Созиждь свой ум вдали от страсти
И победишь" - мне был ответ.