Не в словах, не в музыке дело

Дмитрий Додельцев
Отними у меня гитару,
Оборви у нее струны -
Я лицом в грязь не ударю,
Как бы не было трудно.
Я найду другую возможность
Иллюстрировать свои мысли.

Не спеши отпевать мой голос.
Он не слишком крепок, но все же
Он по вкусу многим придется.
Кое-что он все-таки может.
И когда я ударю по струнам,
Он споет вам новую песню.

Не спеши бранить мои песни,
Не в словах, не в музыке дело.
Хочешь правду? Отвечу честно.
Дело в том, что душа запела.
Дело в том, что рвется на волю,
Мелодично рифмуя мысли.