Ты сегодня грустная...

Сюр Гном
Ты сегодня грустная...
Почему, скажи?
Может, дума трудная
В глубине души?
Иль от неба серого
Затуманен взгляд?
Ты смотри, как ели
Ветки шевелят!
Погляди на клёны
В утренней росе,
Протяни ладони
К гаснущей звезде...
Может, злые люди
Причинили зло?
Так достань бокалы
И налей вино!
И в глотках нектарных
Мы утопим грусть!
И в струе янтарной
Раствориться пусть!
Только не печалься
И утри слезу!
Хочешь, я на счастье
Сказку расскажу?

На ладье хрустальной
Мы уйдём в туман
И волшебной шалью
Ты прикроешь стан...
Поплывём навстречу
Синим берегам
И весенним утром
Поселимся там...

Только не печалься!
И кончай тужить!
Нам ещё так долго
Остаётся жить!

 24-25.II.74.