Разлука

Сюр Гном
Серыми овцами в чаще ночной
Тянутся дни... в ожиданьи и лени...
Нет на асфальте аллей твоей тени,
Голос твой стих, поглощён тишиной.

***

Тебя нет рядом. И душа
Преисполняется томленьем.
Но и присутствие твоё
Мне не приносит облегченья...
Оно тревогами полно...

***

"Томленье духа - суета" -
Сказал мудрец.
Сказал - и превознёсся до небес...
А мы остались
На лице седой земли
И в суете
Окончить жизь
Обречены.

***

Ты уехала. И в доме стало пусто,
Как в квартире с умершим жильцом...
Приезжай, мне без тебя так грустно!
И мне так приятно быть вдвоём.

 ноябрь 75 г.