Назло дождю

Сергей Несин
Август месяц играет дождём -
Как по шву небо лопнуло где-то,
Зря казалось, что мы переждём
И вернётся к нам тёплое Лето.

Но от дождика мне не укрыться,
Даже в кухне, где ножка стола,
Он стучится по стенкам корытца -
Наша крыша опять протекла.

Весь Анадырь накрыло туманом,
Угольки скупо жгут огоньки,
Катерок загудел над лиманом -
Не боятся дождя моряки.

Самолёты летят в непогоду -
Им взлететь явно легче, чем сесть,
И промокшему ясно народу,
Что «сухие места» где-то есть.

Этот дождь не последнее горе
И назло отсыревшей погодке,
Яркой краской пишу на заборе:
«Хай щастить, нашей ридной Чукотке» ….