Молодой Господин выходит из леса

Андрей Бабийчук
1.
Когда серые тучи ушли навсегда
Я вышел из леса, светила луна.
Над озерной водой поднимался туман,
Звезды падали с неба, просились в карман.

2.
Мой царь дал мне наказ
И я верно служу.
Обхожу стороною и пропасть и ржу
И со мною всегда мои дым и огонь
И со мною всегда верный ворон и конь.

3.
И когда города превратятся в песок
Встану я на колени, лицом на восток.
Попрошу у богов проливного дождя
Чтобы стала зеленой сухая земля.

Попрошу, чтобы ожили змеи дорог
Чтобы ветер улегся, как кот на порог.
Попрошу, чтобы снег тихо падал, кружась,
Чтобы сказка пришла в мою жизнь, не таясь.