Гимн Божоле нуво

Сергей Агидель
В тусклые серые будни
Ярко руби-
ново
Брызнули струи-блудни
Из Божоле
нуво.
В третий четверг ноябрьский
Льём мы в бокалы
его,
Красный прозрачный праздник -
День Божоле
нуво.
Много в счастливых лицах
Обожествлён-
ного -
В милых глазах искрится
Флёр Божоле
нуво!
Танцами Нового Года,
Пьяного вин-
ного
Выкрасили непогоду
Мы в Божоле
нуво!..