Цифра 5 в Русском языке

Арон Вигушин
Непонятно, почему в русском языке цифра 5
применяется значительно чаще остальных.

Вот неполный список примеров:

Пятая колонна, пятый пункт, пятёрочник (отличник), пятилетка,
пятиконечная звезда, пять Олимпийских колец, пятизвёздочный коньяк,
пятизвёздочная гостиница, пятикнижие,пятое колесо в телеге...


Пятое колесо в телеге добавлено читателем Олегом Покуминым.