Белый стих

Брундуляк
Tы искристая, безбрежная. Ты горько-сладкая, как миндаль, чей вкус, раз попробовав, хочется ощущать на кончике языка. Ты пилигрим, бегущая по волнам, поигрывающая в руках клубком человеческих страстей, игрок, но играя другими, ты играешь собой, любуешься, и так упоительна бываешь при этом. Ты взросло-детская, но ребячество твое робко прячется под маской мудрого всезнающего циника. Ты все ведающая колдунья, но которая может временами забыть свое имя за ненадобностью. Змея, чей яд слаще патоки. Мир, как тот кот, урча распластался у ног твоих ... Ты вся – росчерк грозы : летящий профиль твой, парящая улыбка (из-под очень земных забот и дел), дым твоих волос ... Ты требовательна и своенравна, но не дай бог внять твоим капризам. Ты изящна до мозга костей – даже самое гнусное злословие в твоих устах наполнилось бы такой уверенной непосредственностью, что перестало бы быть злословием. И если ты – сколь мудрая, столь способная играть в свои собственные ошибки, прочитав эти строки решишь – вот еще один попался в сети – тогда прочитай все что здесь написано еще раз, вывернув наизнанку, перемешай, разделив на слоги, соедини в бусы и носи на здоровье – пусть обнимают плечи твои...