Папарацци

Хьюмэйн
Встреча не случайная
На войне отчаянной -
Высоко несли мы званье журналист.
Виденного много
На фронтах-дорогах
Сохранил невзрачный из блокнота лист.

Пули не боялись,
И в атаку рвались
С теми, кто был на передовой.
С лейкою шли вместе
И с блокнотом - вести
После боя слали в город свой.

Что же с нами стало?
Мы с тобой устали,
Пишем осторожней и складней.
Враг нам был не страшен,
Наш начальник краше?
Кажется теперь нам жизнь длинней.

Посидим с тобою,
Коль сведёт судьбою
Через лет какое-то число;
Соль в посуду канет -
Может, слаще станет...
Молча. Ясно всё у нас без слов.

20.11.2006