Париж - красавец гордый, любуется собой

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Париж - красавец гордый, любуется собой
В очах змеиных Сены, танцующей нагой!
Прельщённый гибкостью пленительного стана,
Трепещущий в объятиях звездного дурмана!
Любви эликсиром пронизан воздух сей,
Интригами нарушен покой серебренных ночей!
Шампанским искрятся златые купола,
Стонут в истоме страсти хрустальные уста.
Роскошью блистают авеню и бульвары,
Плесенью тайн окутаны мосты и подвалы.
О, Париж, красавец гордый!
Сколько сердец ты на века покорил?
Сколько иллюзий безжалостно разбил?
Сколько шедевров бесценных сохранил?
Сколько талантов уникальных сотварил?
Сколько умов великих в стенах своих воспитал?
Сколько влюблённых в безумствах дерзких возбуждал?
Сколько поэтов музой дивной вдохновлял?
Сколько гениев в открытьях чудных просвещал?
О , да ! Париж - красавец гордый! Любуйся сам собой,
Очами всех влюблённо танцующих с тобой!