Шел по лестнице в дорогу дальнюю

Саша Бест
Шел по лестнице в дорогу дальнюю
Двери в небо забыл захлопнуть я,
Всколыхнулось небо печальное
И сгорело в рассветном полыме

Над землею вдруг птицы вскрикнули
И отправили вести вестные
С тем, что на небе меня не приняли
Что вошел я на земли местные

Шел по лестнице в дорогу дальнюю
Как сошел с небес - меркнет боль моя
Встрепенулась трава печальная
И сгорела в осеннем полыме

Под землею вдруг твари вскрикнули
И отправили вести вестные
С тем, что здесь меня тоже не приняли
Что вхожу во владения местные


Шел по лестнице в дорогу дальнюю
Как под землю ступил - стынет боль моя
"Истощи, мать-земля, ты печаль мою"
И заплакала вдруг мать сыра земля

Залатала мне крылья заплатами
Обняла мои плечи голые
Защитила стальными латами
И сгорела в предсмертном полыме

26.03.06