Не даст согласья небо на любовь!

В.Евсеев
Не даст согласья небо на любовь:
Господь велел его любить всем сердцем,
всем разумом своим и всей душой!
Двоих не любят, - скажет вам любой,
и никуда от этого не деться:
ревнует Бог к земной любви большой!

Не сотворить кумира призывал,
поскольку сам хотел быть нам кумиром,
ведь верующий как влюбленный – раб...
В земной любви сам Дьявол правит бал,
и в нашей страсти – власть его над миром:
он повелитель, властелин, сатрап!

Любви хозяин – Бог, а страсти – Черт?
Люблю всем сердцем, но горю от страсти!
А нашей встрече кто из них помог?!
Свиданья помню все наперечет,
моя душа в их абсолютной власти:
ты мой кумир, мой ангел, нет, - мой Бог!

26.09.2006