Соединительные гласные

Саша Коврижных
СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ГЛАСНЫЕ

( из цикла «БУКВЫ И ЗВУКИ» )

Сожалей – не сожалей –
Мы с тобою – Сашелен.
Или может – Леносаш?
Назови как хочешь наш
Город, мир, союз, портрет.
Потому что много лет
Соедины мы с тобой
Звуком, запахом, слезой,
Смехом, слухом и стихом,
Сыграны как Бим и Бом.

И сидят на острие
Стыка буквы О и Е.
Их неспешный разговор
Расширяет кругозор,
Наполняет душу тем,
Что легко пронзает темь,
Мерзость запустенья, дым –
Гласным и голосовым.
Сквозь слои времён и стен –
Леносашесашелен.