Только для тех, кому за

Наталья Дроздова
 
«Прощай!» - нам наша молодость поёт,
И вдаль уходят поезда,
Пилот сажает точно самолёт,
Горит над тамбуром звезда…

И в реку с неба смотрят облака,
И листья жёлтые кружат,
Дорога в тундру очень далека,
Метёт на косы снегопад…

Она, конечно, ступит на порог
Под перезвон колоколов,
А он опять не выучит урок –
Мешает первая любовь…

Опять плывём на маленьком плоту,
И унесло весло волной,
И видим незнакомую звезду
Мы за тумана пеленой…

И вновь трава у дома зелена,
И снова яблони в цвету,
И жизнь, она, по-прежнему, одна,
И так же верится в мечту:

Хотим червону руту пошукать,
Но иней лег на провода…
И ясно нам, что молодость опять
На повторится никогда…