В конюшнях аполлоновых

Наталья Дроздова
В конюшнях аполлоновых – порядок и уют:
Стоят Пегасы стройными рядами,
Овёс отборный дважды в день им конюхи дают
И чистят стойла по утрам часами…

Пегасы избалованы – на сено не глядят,
Гулять привыкли, в облаках летая…
И бес меня попутал взять Пегаса напрокат –
Мечтала, вишь, взлететь на нём… Чудная…

Впихнула я беднягу в свой двухкомнатный загон,
Водички налила водопроводной –
И стала ждать, когда ж стихов прекрасных миллион
Он мне поможет выдать для народа…

Сюрприз был первый очень ароматен, свеж и кругл –
Попробуйте-ка сами догадаться!
Но без издержек нету достижений – ясно ж, друг!
С дерьмом-то мне не привыкать справляться!

Соседский стук по стенкам игнорируя, шепчу:
«Как ржание твоё, Пегас, прекрасно!!!
Ты голоден? А может к лошадиному врачу
Сводить тебя? Заткнись же, гад!» Напрасно!

Не нравится ему свежайший «городской» батон
Не жрёт, зараза, «Доширак» и «Вискас» -
Небось, летать желает по небес простору он…
Во, вляпалась! Что дальше там по списку?

Короче! Срок аренды на Пегаса не истёк –
Могу отдать… На время… По дешёвке…
Чё никому не надо? Очень миленький конёк –
На стих вот вдохновил… Ох, где верёвка?!?