Русская Зима

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Мороз. Снежинки в вальсе плавно кружатся,
На солнце радостно искрятся!
И вдруг, в мгновение одно,
Серебренное кружево
Зимою Русской соткано…
Её Сибирское дыханье
Оледенило всё вокруг,
Алмазным инеем сверкая
Под восхищённым взором слуг!
Покорны стужи, вьюги, буря,
Метель и снежная пурга!
Пруд, реки и зеркальные озёра
Хрусталем оковали холода!
В объятьях нежных берёзки и ели
Любовно в экстазе застыли.
Звоном капели стыдливой
Стайки Снегирей разбудили,
Поцелуй Снегурочки алым рубином
Пылает у птиц на груди,
Посылая весёлых гонцов
Белых саней впереди!
Королева Снежная
Возвещает о царствии своём,
На месяцы окутывая Русь
Медвежьим сном...