Последний закон композиции

Евгений Заикин
Ни музыкант, ни архитектор, ни поэт,
Не нарушает эталон закона…
Хоть Моцарт, Ле Кобузье, иль даже Фет,
Но композиция всему всегда корона!

Она украсит и заставит заблистать,
Любую вещь, предмет средь нас в пространстве.
И будем мы в порывах восклицать,
Перед искусством, в исступленном трансе!

Что для народа достижения прогресса,
Перед величием Чайковского, Растрелли?
Без красоты – мы все, как в пошлой пьесе,
В которой поучаствовать успели!

Становимся, ничтожны, коль не ценим,
Есенина, Ван Гога, Баха… всех.
Мы долларами путь душевный мерим,
Но без искусства – то не жизнь, а грех!

У композиции простой для нас закон,
В гармонии ты путь свой соблюдай.
Иначе постучится в дверь Харон…
Тогда уж точно идти надо в ад, не в рай!












Фото размещено из Интернета...