ол. 04. поздняя осень, поныть захотелось

Влад Имир Зотов
                ОДНОЙ



Тоскливо в хмурую погоду
Смотреть в окно, чего-то ждать.
И, лень списав на скуку года,
На этот мир в сердцах роптать,

Что, де, зависим от природы,
Что каждый миг и каждый час
Копи'тся в дни, в недели, в годы,
Что независимо от нас

Родимся мы и умираем,
Что мир любовью не спасём,
Что даром любим и страдаем,
Что ищем логоса во всём,

Что, может быть, всё то, что спето
И всё, что понято тобой,
Как рыжий лист сорвётся ветром
И превратится в перегной,

И, что взращённое из праха,
Уже не вспомнит никогда
Ни нашей радости, ни страха,
Ни веры нашей, ни труда...




___________________________
1992-2006.
Осенний Лес.