Пражско-Московское в соавторстве с...

Анна Бондарева
СКАЗОЧ-НИК В СОАВТОРСТВЕ С СИНЕГЛАЗКОЙ АНЕЙ - ПЯТОЕ МЕСТО В ПЕРВОМ КОНКУРСЕ "ТВОРЧЕСКОЕ СОДРУЖЕСТВО" ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"
http://www.stihi.ru/2007/05/15-1837


Вот такая промозглая ночь, *
Что ни звёздочки в тёмном провале -
Эти двое, конечно же, знали,
Что никто им не сможет помочь -
Ни дороги, ни люди виной…
Всё сошлось, и у всех отпросились,
И глазами в глазах отразились,
Расправляя крыла за спиной.
Мокла вместе с одеждой душа -
В ноябре что ни день, то ненастье,
Правда, дождь не помеха для счастья,
Если рядом стоять не дыша…


И печально кружилась листва,
Прижимаясь к асфальту ладонью,
А в глазах в унисон межсезонью
Расплывалась, как тушь, синева.
Почему-то зажгли две звезды
По земному с таким интервалом,
Их дорогу чертя по лекалам
В отраженьи на глади воды.
Ни вокзалы, ни чей-то упрёк...
Им могло помешать только Время,
Но с запястья злой счётчик и бремя
Всё ж упал и разбился у ног.


Закатился под лист циферблат - *
Осень в Праге опять затянулась,
А Москва в снегопаде проснулась,
Забывая осенний закат.
Как бы мог им помочь самолёт
Цифрой взлёта на поле билета,
Чтоб шагнуть в не ушедшее лето
Тем, кто любит и встречей живёт.
Карлов мост - здесь она и нашлась...
Крымский мост - неужели прощанье?
Нет, не стало виной расстоянье -
Просто поздно она… родилась.

* С благодарностью Юрию Е. за совместное творчество:)