Невольная фантазия на вольную тему

Павел Хмара
 
Обобран, немощен, унижен,
Средь процветающих в фарцах,
Живу в стране дворцов и хижин:
Я – в хижинах, они – в дворцах.

Осталось жить совсем немного,
Чтобы исчезнуть без следа!..
Большая пройдена дорога
Из Ниоткуда в Никуда!

Сокровищ на Земле алкая,
И лишь пред ними павши ниц,
Сметает нас братва крутая
Бездушных прагматичных лиц.

Она, пришедшая из рвани,
С ожесточением, в сердцах,
С напором бешеных пираний
Спешит занять места в дворцах!

– Да будет Свет, - сказал Создатель,
Но, видя в мире колоброд,
Он может щёлкнуть выключатель,
Чтоб Этот Свет сменить на Тот!

Возможно, это будет драма,
Созданье нового Адама,
Зато возникнет мир большой
Не с новорусскою душой,

А мир, светлоподобный раю!
И счастье будет в нём всегда!
Полюбим мы его?.. Не знаю.
Но, всё же, кажется, - что да.