Зачем мне понимать?

Миранза Ли
Зачем мне понимать законы всей природы?
Природы бытия, движения живой породы?
Ведь так легко закрыть глаза на следствия...,
На множество морщин..., на видимость последствия...

Хочу к тебе! Укрыться, спрятаться в тебе!
И ничего не знать! Забыть! Забросить всё!
И только знать, что для тебя ношу в себе
Живую плоть, чтоб по весне родить - родиться вновь...