Не о том

Вячеслав Лихачёв
Вот и стихли шаги за спиной.
Снова холод ночного молчания.
Над рекой лёг туман пеленой -
Белый шепот сухого признания.

Едва слышимы вдохи ветров -
Мир в надежде глоточка рассвета,
Ну а кто-то - в отсутствии снов...
И вопросы - в карман без ответа...

Ты прости за банальность наивности,
Да за детство ромашек в названии.
Ни любви и ни святость взаимности
Не просил я, а лишь
понимание...