буквы

Yandel
разбиваются вдребезги сумерки о фонари
над случайным прохожим, похожим на дальнюю даль...
цвет твоих возвращений - пурпурный и ультрамарин.
сок моих ожиданий - гранат, гематит и слюда.
натянулись и лопнули нервы. тяньшанями с плеч,
философской щебенкой с души, полуснами из рук
врассыпную стак-катятся по незастывшей земле
чудотворно упругие хрупкие бусины букв.
я снимаю перчатки. царапая тающий лед,
собираю их ощупью, жадно сжимаю в горсти.
обжигаюсь. роняю.
а кто-то подкожный все врет,
что еще есть и силы и время.
и тот, кто простит.