Где мой Дедушка Мороз?

Анна Григорьевна Алфёрова
   Добрый Дедушка Мороз
                удивил меня до слёз.
   Я надеялся, мечтал,
                в гости долго-долго ждал.
   Всех расспрашивал о нём,
                но ни ночью и ни днём
   Он ко мне не приходил,
                и меня Дед рассердил.
   Громко зазвенел звонок –
                мчусь к Морозу со всех ног…
   Первым открываю дверь –
                вместо Деда – чёрный зверь.


   Это кот, ему – вопрос:
                – Где же Дедушка Мороз?
   – Может быть, в трубу полез,
                а потом – совсем исчез.
   – Как он звёздочки зажёг?
                Где его большой мешок?..
   Где? Под ёлкой? Что ты, зверь!
                Не входил Дедуля в дверь!
   Это не его мешок!
                Не хочу читать стишок!
   Не нужны мне огоньки
                и фигурные коньки!


   Каждый вечер я просил,
                что б у нас он погостил!
   И на горке ледяной
                покатался бы со мной!
   Ну и что, что много дел –
                с ним я поиграть хотел.
   Я его не обижал –
                почему же он сбежал,
   А меня на Новый Год
                поздравляет чёрный кот?
   Кто ответит на вопрос:
                «Где мой Дедушка Мороз?»