Безусловная любовь

Любовь Весенняя
Одинаково светит солнце
Всем живущим на грешной земле,
И в моё и в твоё оконце
Смотрит месяц в полночной мгле.

И тому шелестят берёзы,
В тишине кто решил побыть,
И тому, кто идёт в час грозный
С топором, чтобы их срубить.

Соловей на опушке леса
Двум влюблённым весну поёт
И услышит мелодии эти,
Кто в тоске одиноко бредёт.

Мне на щёки ветер подует,
Тронет волосы, улетит,
А потом того поцелует,
Кто проказою весь покрыт.

К ручейку подойдёт напиться
Верный сын своего отца
И другой над ручьём склонится,
Кто из дома ушёл навсегда.

Журавли, пролетая клином,
Всем живущим видны с земли:
Тем, кто смотрит им вслед молчаливо,
А ещё тем, кто целится в них.

Небо с щедростью сеет ливни
Без разбора на все поля.
Всем плоды принесёт в изобилии
И кормилица наша земля.

Одинаково Бог нас любит
Создал каждого он по любви:
И того, кто Ему верно служит,
И того, кто от Бога вдали.

Всем даёт Он даром спасенье,
Только руку свою протяни –
И найдёшь от грехов очищенье
В Иисуса пролитой крови.

Относиться ко всем с любовью –
Так Спаситель нам завещал,
Чтоб с заботой и добротою
Всем живущим ты помогал.

Чтоб увидел дела благие
Тот, кто рядом с тобой пройдёт
И, замедлив шаги своей жизни,
Он хвалу Творцу вознесёт !

август 2006 г.