Монетка на удачу

Оксана Тим Клест
Грустные, серые будни,
Скучные, мокрые дни.
Призрачным сном, беспробудно
спят озорные огни.

Как переждать эту осень?
Как скоротать этот день?
Утренний дождичек косит,
хмурого вечера тень.

Спрятавшись в сером тумане,
радость совсем не видна.
Я поискала в кармане,
есть там монетка одна!

Мизерной каплей надежды
кем-то подарена мне,
скрытая в мокрой одежде
память о солнечном дне.

Этой монеткою малой
можно решить для себя:
плакать ли, всё, мол, пропало,
или смеяться, любя...

Только не буду удачу
я искушать лишний раз.
Эту монетку припрячу,
чтобы достать в нужный час.

Если вновь серые будни,
если на сердце тоска,
пусть согревать меня будет
мысль, что удача близка!

Грустные, серые тучи,
скрыться скорей, попрошу.
Быть озорной и везучей
я без монетки решу!