Так было, так будет...

Ваша Лена
По мотивам старой песни...

Так было, так будет
Всегда и везде:
Друзья познаются
Не в славе - в беде.

И шепчет тихонько
Циничная блажь:
"Ты дружбою с ними
Себя не замажь".

"Ведь дым не бывает
Совсем без огня,
Уйми стыд и совесть,
Послушай меня".

"Пусть грязь торжествует
С дурной клеветой,
Пусть злоба-кликуша
Исходит на вой".

"Запри-ка покрепче
Душевную дверь.
Ты чистенькой будешь-
Так легче, поверь".

"Зажмурься и пальцами
Уши заткни,
А лучше - в другой
Переулок сверни".

"Тут солнце и много
Смеющихся глаз,
Не думай о тех,
Кого топчут сейчас".

"Ты радуйся жизни,
С весельем дружи,
О бывших друзьях-
Позабудь...не тужи..."

Так было, так будет
Во все времена-
Предательство...верность...
И свет, и чума.

И это пройдет -
Обещал Соломон,
"На скрипке страданий
Смычками времен" (с)...

...А если в твой дом
Постучится беда,
И старого друга
Ты вспомнишь тогда

Прими напоследок
Полезный совет -
Предательству крысы
Забвения нет.