обесцвеченное

Ирина Парусникова
…и сотня лет дождей и одиночества
как стопка водки с солью залпом выпита
в продрогшем теле изредка ворочается
похмельем обесцвеченное либидо

темнеет так сложилось исторически
проматывая жизни как полтинники
мы экономим воду с электричеством
мы давние и ярые противники

бессмертия нетронутым останется
безвкусный ужин наскоро сготовленный
над потолком шальная восьмиклассница
неистово насилует Бетховена

на каждом ре-бемоле спотыкается
строка скупой надеждой обилетила
и кажется дождю конец и кажется
вот-вот начнется новое столетие

вот-вот но все никак не начинается
от вечера останется на письменном
последняя его реинкарнация
записочка пожалуйста дождись меня

как будто есть кому прочесть и вскакивать
на каждый звук роняя плед до полного
изнеможенья ждать и дверь распахивать
смеясь и дождь с ресниц моих сцеловывать…