Жизнь

Ксения Гузова
Жизнь без казусов... без
Мрака в конце тоннеля.
Без покрывшего лес
Снега в конце апреля.
Я умру в темноте,
Если не станет солнца,
Пусть хоронят в воде,
Или же где придётся.
Жизнь, которой и нет
Мне растерзала душу.
Мне давали совет -
Я не умею слушать.
Я на грани миров,
Где погибает ветер,
Где последний из снов
Ярок, красив и светел.
Люди знают - играть
Я не умею вовсе.
Может, будут искать,
Может, навеки бросят.
Что сильнее моей
Тяги ко всем порокам,
К свету странных идей,
К этим безумным строкам?
Что сильнее любви
К мощи при слабой воле?..
Душу снова травил
Ветер во чистом поле...