Ещё вчера мерцали звёзды

Елена Луканкина
Ещё вчера мерцали звёзды
в ладонях, будто на удачу,
и плакал снег, и эти слёзы
касались губ твоих горячих.

И ты лучился в снежной пыли,
а я купалась в этом свете.
Мы обо всём с тобой забыли
и улыбались, словно дети.

Но нет у времени заминок,
и даже маленькое чудо
из этих тысячи снежинок
исчезнет, как одна минута.

И мы умоемся слезами,
и будем с чудом осторожней.
Мне люди добрые сказали,
что звёзды умирают тоже.
(22.11.06.)