На разных берегах...

Ирэна Коро
 ...Но видишь ли ведь я пришла сама...
 А.Ахматова


В тюрьме оттенков дня
Сном выстроенный ряд,
Часы,что у стены
Спешат,спешат,спешат.

Их мерный разговор,
Как музыка луны,
В застывшей суете,
Мои горят мосты.

В решетку слов скользит
Расплавленный закат
И в ожиданье вязком
Застыл твой взгляд,мой взгляд.

Твоих надежд стрела
О как натянут нерв
И тетива звенит
Не верь,не верь,не верь.

На разных берегах
Встречаем новый день,
Но наши судьбы вновь
Сплетают наши тени.

Уже погасла ночь
И вновь зацвел рассвет.
И этот бой с собой
Стал так похож на бред.

А может на беду,
Превозмогая страх,
Я сбудусь для тебя,
Мой свет,мой друг,мой враг.