15 лет в Израиле

Celena Costello
Я чувствую, что я еще вернусь
К рассветам алым над святой пустыней,
Что светлая меня коснется грусть
Средь золоченых гор Иерусалима.

Я чувствую, что здесь лежит мой путь –
Хоть трудностей и выпало немало;
Что некая неведомая суть
Меня сюда навеки привязала.

… Я поцелую теплые поля,
Согретые осенними лучами;
Моя святая, бедная земля
Меня обнимет желтыми песками.