Август, ива, дождь

Фёдор Рыжий
Я помню иву, перекрёсток,
Над нами – августовский дождь.
Я помню перегибы моста,
Как искренне любил! Ну что ж!..
Судьбы начало исчисленья –
Того, что было, не вернёшь!
«Я помню чудное мгновенье»:
Под ивой – мы, над нами – дождь…