Свалка в моей голове

Морда Ушастая
Пытаюсь разобратся безнадежно
В завалах мыслей, прошлого и снов.
Часами все я расставляю осторожно,
Что в голове моей приют нашло.

Помойка из пустых воспоминаний,
Прочитанных когда-то в детстве книг,
Невыполненных и не данных обещаний,
Из лжи, удач, находок и обид.

В одном углу лежит большая куча
Тех дней, что я не верила в любовь.
В другом углу мозгов отнюдь не лучше -
Там беды, страх, предательство и кровь.

То тут то там разбросанны улыбки
И радует, что их не сосчитать.
Но рядом с ними глупость и ошибки,
А их нельзя мне никуда девать.

А с потолка мозгов листва слетает,
Той осени, которой много лет,
И, как снежинки, эти листья тают
И оставляют мокрый грустный след.

А в центре головы ведется битва,
Жестокости которой равных нет.
Сражаются что будет и что было,
Могло бы быть, но не нашло ответ,

И то, чего уж никогда не будет,
Но что я часто вспоминаю по ночам,
И как бы не хотела - не забуду,
И никому и никогда я не отдам.

Не навести мне в голове порядок,
И мыслей мне не прекратить войну.
Да ну и ладно, пусть здесь будет свалка!
Когда-нибудь я все равно умру.