Не хватает... самой малости

Варвара Пантелеева
Умираю я от тоски,
Умираю я без заботы.
Гвозди рву из души-доски
И использую для работы,
Забиваю их во весь мах,
Аж, по шляпку! Никто не вынет...
Только, где же мой зритель? Ах!
Подожду, когда скажет имя.
Мне доверься, я умолчу,
Верь - никто вокруг не узнает,
Что, как тёртому калачу,
На подпыл в мозгах не хватает
Самой чуточки нежной любви,
Самой малости состраданья.
Но... и ты от меня не жди
Эфемерности обещанья.