Доченька

Александр Коротынский
Ты уехала в дальний край,
Где полярные холода.
Вспоминай меня, вспоминай,
Вспоминай меня иногда.
Поезд тронулся, в добрый путь,
Опустел холодный перрон
Знаешь, мне никак не уснуть
А в душе словно замерший стон.

Припев:
Доченька моя, доченька
Ясные твои оченьки.
Рядом кто с тобой, руки чьи,
Косы где твои девичьи.

Без тебя опустели дни,
Стало тихо в доме у нас.
Фотографии все твои
Перебрала я 200 раз.
От меня ты теперь далека,
Хоть и мал наш шарик земной,
А на сердце такая тоска
Хочешь просто плач, хочешь вой.

Припев

Мама, мамочка, ты пойми
Не стоят на месте года.
Мама, ты судьбу не вини
В том, что выросли из гнезда.
Так в природе заведено,
Что птенцы оперяются в срок.
Но не гаснет родное окно,
Чтоб найти путь домой каждый смог.
Припев