Не уходи

Александр Коротынский
Понятен нам без лишних слов
Язык разлуки и тоски
Когда взамен спокойных снов
Легко рождаются стихи
И взмах ресниц издалека
Как затаенное: Пока!
Лишь тихо шепчут облака
Ты на века!
Не уходи
Ну задержи подольше взгляд
Твои дожди
По окнам памяти стучат
Не уходи
Мне так пустынно без тебя
Я повторяю про себя
Не уходи

Когда в душе звенит капель
Язык любви понятен нам
выводит тонкая свирель
Мелодию весенних гамм
И дивный облик той весны
Из яви переходит в сны
И вы без памяти пьяны
От тишины
Не отпускай
Так сладок звон твоих оков
Заветный край
Где никаких не нужно слов
Не отпускай
И лишь любовь спасает нас
Когда придет смертельный час
Не отпускай

Понятен нам и в этом суть
Простой язык небесных лир
Когда в душе осядет муть
В ней отразится целый мир
Единым связаны огнем
Опять идут в строю одном
Любовь с разлукою вдвоем
Так мы живем

Открой глаза
И двери сердца распахни
Твоя слеза
Как очищение от тьмы
Открой глаза
И обрати на небо взгляд
Там две звезды в ночи горят
Открой глаза