Ветка сирени

Александр Коротынский
Ветка сирени на столе
Звезды у ночи на крыле
Отображается в стекле
Пламя свечи
Ах, как же нужно нам беречь
Тот аромат внезапных встреч
Тихо ведут гитары речь
Струны – лучи

Мы друг для друга тайники
Но раскрываются замки
Освобождая родники
Радостных слез
И мы сердца свои открыв
Слышим , дыханье затаив
Многоголосье душ людских
В музыке звезд

Смехом весенним , наконец
Вновь зазвучит Земли дворец
И от пылающих сердец вспыхнет заря
Вот бы на свете так прожить
Чтобы тепло весны хранить
Чтобы влюбляться и творить,
Дверь отворя!