Попугаи улетели из окна

Александр Коротынский
Попугаи улетели из окна
И второе лето кактус не цветет.
Надвигается печальная волна.
Ах, как хочется, чтоб все наоборот.
Ах, как хочется чтоб летние дожди
Смыли эту надоевшую тоску
Встать пораньше и на Ладогу пойти
И под солнцем пробежаться по песку.

Попугаи улетели навсегда
Им обратная дорога ни к чему.
Попугаям неуютно в городах
Все же птицы в клетках чувствуют тюрьму
Если б можно было также не страшась
С подоконника за грань стекла шагнуть.
И шутя преодолев земную власть
Над обыденностью крылья распахнуть.

Рано утром я проснусь от тишины
Зайчик солнечный, усевшись на ладонь,
Мне поможет разогнать ночные сны
Этот маленький небесный почтальон.
Верный ежик нарушая свой режим,
Мило фыркая владенья обойдет
Улыбнусь и все окажется простым
И тогда, наверно, кактус зацветет!