Растревожила гитара

Александр Коротынский
Растревожила гитара,
Растравила , завела,
Тайники моей души разворошила.
Как же мало нам в подарок
Жизнь отмерила тепла -
Беспокойное сердечко защемило.


Налетели думы - мысли .
Сколько выпито ветров ?
И в росе соленой выкупавшись прежде,
Мы роняем дни, как листья,
В тот осенний дым костров,
Где сгорают наши детские надежды.


Пусть готовит нам удары
Многоликая судьба.
Не перестрадав - не вымолишь прощенья.
Пой гитара, плач гитара -
И владыка и раба.
Мы приходим в мир земной для очищенья