Казачья грусть

Александр Коротынский
Отпущу коня
Пусть пасется вволю
Пред дорогой дальнею
Под тугим седлом
Не ищи меня
Во хмельном застолье
Нынче степь бескрайняя
Мне родимый дом.


Припев:
Эх , судьба залетная
Сума переметная
А в суме лишь горькая полынь
Ковыли высокие
Да ветра жестокие
Лишь над головою неба синь

Отпущу коня
Бурку наземь кину я
Расскажи, травиночка,
Скоро ль выйдет срок
Где ж ты боль моя
Женушка любимая
Где же ты, кровиночка,
Дорогой сынок

Припев :


На бок повернусь
Очи не туманятся
Все-то думы мучают
Отгоняют сон
То казачья грусть
По степи шаманится
То души закрученной
Неумолчный стон.

Припев :