По комнате моей гуляет ветер

Александр Коротынский
Уже бледнеет вечер
Собрались звезды в дальний путь
Но этот тихий ветер
Мне не дает уснуть
Все так тоскливо дует
Он под моим окном
Впущу его, впущу его
Все ж веселей вдвоем

Как девушка застенчив
Он жмется у стены
То ласков , то доверчив,
Задумчивый как сны
Послушай-ка , дружище,
Поближе сядь ко мне
В моем заброшенном теперь жилище
Мы будем в тишине.

Я знаю, что не спросишь
Куда она ушла,
Но ты меня не бросишь,
Конечно, старина.
Рассвет наступит светел
Проснутся вновь цветы ...
По комнате моей гуляет ветер,
Где прежде пела ты .