Бродит в городе серая грусть

Александр Коротынский
Бродит в городе серая грусть
Моросящей неровной походкой
Я наверно, уже не дождусь
Этой осенью солнечных дней.
Я в потоки воды погружусь
Словно виды видавшая лодка
И по улицам мокрым пройдусь
Под мелодию вальса дождей.

Припев
Затяжные дожди
Небеса заслонили
Вереницы дорог
Укрывает листва
Затяжные дожди
Вдруг тоской окатили
Меж асфальтовых строк
Томных луж кружева.

Мне сегодня не нужно спешить
Видно времени, темп замедляя,
Захотелось с дождем побродить
Позабросив дела до поры
Только прошлое не перешить,
Не прожить ничего не теряя.
Просто искренне нужно любить
От сердец зажигая костры

Припев.

Как природа бывает порой
Нашей внутренней лире созвучна
И погоды осенний настрой
Состоянье души прояснит.
Там сквозь туч уплотнившийся строй
В синеву пробивается лучик
И под серых дождей пеленой
Фитилек тонкой свечки горит.

Припев.