Под натиском марта слабеют снега

Александр Коротынский
Под натиском марта слабеют снега
И дни все длиннее, а ночи короче.
Проталин лесных неразборчивый почерк
Уже не накроет шальная пурга.
Опять у Природы родилась Весна
И солнечный лучик щекочет ладони
И верба пушистою веточкой тронет
Небесную синь, пробуждаясь от сна.

И вместе с Природой светлеет Душа
Пришедшему дню улыбаются лица
И сердце в предчувствии счастья стучится
За ритмами времени чутко спеша.
Уже из-под снега ручьи прорвались
И пульсом Весны застучали капели.
И птиц возвратившихся звонкие трели
Нас скоро поманят в бездонную высь.

Мы летом порой о зиме загрустим.
А в зимние дни вспоминаем о лете
Но только весной мы смеемся как дети,
Лучистой мечтой озаряясь летим.
Весенние ветры тепло нам сулят
И почки хмельным наливаются соком
И мчится навстречу небесным потокам
На крыльях весны молодая земля!