Свечку поставили

Дмитрий М Фёдоров
Много ль с тех пор лет
перемолото,
мало ли,
Как ту
Свечку поставили
Без всякого повода.

Подумаешь, очистить
от пыли –
сложно ли?
Только
Свечку поставили –
помолиться забыли.

..................
Много с тех пор лет
Перемолото –
Двадцать лет
Тусклый
Свечки свет
Ни к селу, ни к городу.