Дохнет ли морозом усталая осень...

Евтеева Наталья
Застыла природа в немом замирании.
Остыла земля. Обнажились деревья.
Прозрачной, холодной недвижности ранней
Ничто не тревожит. Но в сердце сомненье:

Дохнет ли морозом усталая осень,
Сырым ли и теплым коснется дыханьем?
Затянет ли облако на небе просинь
И вдруг превратится ли в капель шуршанье?

И ты, друг мой верный, ты будешь ли рядом,
Когда постепенно земля леденеет,
И ветер в лицо обдает не прохладой,
И щеки не рдеют, и щеки бледнеют...

В лучах золотистого яркого света
Еще поиграют кленовые листья,
И скажет поэт: «Эта песня не спета», -
А ветер в листве: «Верь, она возвратится».