Ноябрь

Григорий Оклендский
.................Северинке -
.................в знак признательности за
................."Октябрь. То ливнится, то льдится..."

Ноябрь.
Какая, к черту, воля!?
Мороз и слякоть… Что за жизнь?!
Как лист кленовый, мама-Колли
Холодным вечером дрожит.
В её глазах потухших тени
Безликой уличной толпы.
Как далеко до воскресенья!
И безнадёжно - до весны…