Земное

Евгения Прилепская
Я искала Его в переходах метро,
К небесам поднималась за Ним,
Но на облаке лишь находила перо,
А под почвою – пепел и дым.
Кем Он был, я не знаю; с Ним солнце и мгла
Признавали немое родство…
Мне известно одно: я бы все отдала,
Чтобы спутницей стать для Него.

Мы когда-то беспечную дружбу вели
Никому не желали вреда.
Он был гостем нечастым в просторах земли,
Но зато долгожданным всегда.
Он был старше на жизнь, и мирские дела
Однозначно крестил: «Баловство».
А я знала одно: я бы все отдала,
Чтоб ровесницей стать для Него.

Он истории слушал о бедах земных,
Утешал благородно меня.
Но однажды таинственный голос затих
В какофонии серого дня.
Я любила Его, я хотела тепла,
Но земное мое естество
Не позволит, увы, чтоб я все отдала
И избранницей стала Его…